В новгородском центре «Мой бизнес» стартовала программа «Школа предпринимательства»

12.08.2022

В новгородском центре «Мой бизнес» стартовала программа «Школа предпринимательства»

10 августа в новгородском центре «Мой бизнес» стартовала программа Корпорации МСП «Школа предпринимательства». Открывая мероприятие, лицензированный тренер Корпорации, куратор проекта в регионе Людмила Конева отметила, что интенсив проводится с 2016 года и в целом Школа хорошо знакома новгородским предпринимателям. Однако в этом году, в мае, она была несколько изменена. И теперь по ней могут учиться в том числе молодые предприниматели, которые хотят получить гранты. А таких среди слушателей «Школы» оказалось большинство.

В новгородском центре «Мой бизнес» стартовала программа «Школа предпринимательства»

Впереди у начинающих предпринимателей пять дней погружения в бизнес-процессы и защита проектов перед экспертами. Сферы бизнеса у ребят разные, от розничной торговли до производства, но трудности схожие. И каждый рассчитывает на финансовую господдержку.

«За эти несколько дней в активном режиме мы должны написать проекты, с которыми вы выйдете на защиту на грант. У каждого из вас есть действующий бизнес. Сегодня мы продиагностируем ту бизнес-идею, ту бизнес-модель, которую вы создали. Дальше поговорим про рынок и ваших клиентов. Посмотрим внутри вашего бизнеса на все процессы, на маркетинг, проведем расчеты. На выходе должен получиться проект развития, масштабирования. На эти изменения и можно будет получить грант», – обратилась к участникам программы преподаватель, кандидат экономических наук, бизнес-тренер Алла Заводина.


Напомним, в конце августа министерство инвестиционной политики Новгородской области начнет прием заявок на предоставление грантов предпринимателям в возрасте до 25 лет включительно. По условиям программы от 100 до 500 тыс. рублей могут получить индивидуальные предприниматели или юридические лица, учредителями которых являются лица в возрасте 14–25 лет. Несовершеннолетним предпринимателям для этого требуется согласие родителей. Обязательные условия для оказания финансовой поддержки – софинансирование не менее от 25% от стоимости проекта, а также прохождение обучения в центре «Мой бизнес».

В новгородском центре «Мой бизнес» стартовала программа «Школа предпринимательства»

В департаменте развития малого и среднего предпринимательства мининвеста отметили, что средства можно будет потратить на различные направления, включая аренду или ремонт помещения, присоединение к инженерным сетям, приобретение оборудования, оргтехники, программного обеспечения, оплату коммунальных платежей, услуг связи, первых платежей по договорам лизинга и т.д.


Программа грантовой поддержки молодых предпринимателей реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов