Предприниматели из Подмосковья основали детский сад мечты

07.10.2022

Предприниматели из Подмосковья основали детский сад мечты

О том, как воплотить мечты в реальность, рассказывают Марина Астахова и Полина Харитонова – основатели детского сада Beehive.

Предприниматели из Подмосковья основали детский сад мечты

Почти три года назад мы сидели на кухне и говорили о дошкольном образовании, о том, как трудно найти в нашем районе частный детский сад, где будет уютно как дома, а занятия были бы направлены на всестороннее гармоничное развитие ребенка. Отчаявшись, мы решили попробовать воплотить смелые мечты в реальность и создать такой сад своими силами.


Мы нашли помещение и принялись за ремонт. Все материалы закупали и привозили сами, планировку и дизайн придумывали самостоятельно. Концепцию и методики мы также разрабатывали вместе. Пригодился архитектурно-дизайнерский опыт Марины и методико-педагогический опыт Полины.


Так появился детский сад Beehive (от англ. «улей»). У нас царит теплая домашняя атмосфера: спокойный интерьер, квалифицированные педагоги, которые влюблены в свое дело, вкуснейшее и разнообразное меню, увлекательная программа дня. В первой половине дня дети учатся новому: английский, логика, кулинария, театр и многое другое. А вторая половина дня посвящена экспериментам и творчеству. В рамках Реджио-подхода мы создаем тематические зоны для детей, где каждый может выбрать себе дело по душе, будь то аппликация, рисование, игра со светом или музыкальные импровизации. А еще мы ввели лыжный факультатив – каждый понедельник тренируемся на Красногорской лыжне, наслаждаясь красотой живописного леса.


В апреле прошлого года нас включили в реестр социальных предпринимателей Московской области, а летом мы прошли обучение «Бизнес-спринт», которое открыло для нас возможность принять участие в розыгрыше гранта от Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.


Также в прошлом году мы приняли участие в программе «Наставничество» и заняли там 4-е место среди молодых предпринимателей Подмосковья – 7 недель бесценного опыта, общение с единомышленниками и наставниками. Участие в программе «Наставничество» послужило толчком для движения вперед и подтолкнуло к рождению новых идей!


Прошлой осенью мы запустили проект Beehive.toddlers – небольшую ясельную группу в соседнем помещении от основного сада. А также подали заявку на грант для соцпредприятий от Мининвеста и… получили его! Это стало настоящим подарком на Новый год!


Летом этого года нам удалось найти помещение и, используя грантовые средства, реализовать нашу идею – мы расширились и открыли там детский садик. Также в сентябре мы приняли участие в «Ядерном фестивале» от университета МИФИ – это научный фестиваль, где мы организовывали детскую зону. Мы создали Монтессори-зону, Реджио-зону, Нейро-зону с тренажерами для развития межполушарного взаимодействия. Также в рамках «Ядерного фестиваля» мы провели лекцию «Формирование инженерного мышления в развивающей среде».


В конце сентября в нашем садике Beehive мы открыли группу для совсем маленьких деток (от 1 год), там мы запустили программу «Мама и малыш», а еще программу самостоятельного пребывания деток в среде Монтессори.


Мы не планируем останавливаться, у нас еще много планов – надеемся, все получится!


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов